Pour la rentrée, un choco sans huile de palme

Par · 1 sept 2012

En ce premier septembre, avant-veille de la rentrée scolaire, on cire les chaussures, dépoussière les cartables, taille les crayons… et prépare ce délicieux choco inventé pour rendre les petits-déjeuners doux, joyeux et légers. Tadaaaam, voici la pâte à tartiner au chocolat et huiles essentielles, sans huile de palme!

 

Ingrédients:

500 g de beurre (salé ou non, selon votre goût)

1/2 l de lait

800 g chocolat noir

10 c. à soupe rases de sucre

2 oeufs

3 à 6 gouttes d’HE (Bergamote ou Mandarine ou autres agrumes de votre choix)

Recette:

- faire fondre lait et beurre à feu doux

- quand le beurre est à moitié fondu, y ajouter chocolat concassé et sucre

- remuer régulièrement à la cuiller en bois

- quand tout est bien fondu, hors du feu, ajouter les oeufs entiers légèrement battus puis passer au mixer.

-enfin, ajouter les huiles essentielles et bien mélanger…

-mettre en pots et conserver au frigo car ce choco contient des ingrédients frais… Mais bonne nouvelle, ce choco est frigo-tartinable… et il ne devrait pas durer longtemps!-) A la maison, c’est le choco bergamote qui a le plus de succès! Vous me raconterez ce que vous en pensez?

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Commentaires4 Comments

  1. Recette dit :

    Très belle recette maison merci.

  2. Voilà une recette assez facile, je pense.
    J’ai hâte d’en goûter…avec modération bien évidement!

    Jessia

  3. Michèle dit :

    Bonjour,
    Je viens de terminer 5 pots d’environ 400 gr. en suivant la recette.
    C’est déjà très bon !
    Peut-on les conserver longtemps ?

    Merci
    Michèle

  4. Isabelle dit :

    Au frigo, je dirais 10 jours, pas plus. C’est plutôt une recette à faire au fur et à mesure…

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