Ma confiture « bonne humeur » aux abricots secs et à la cardamome

Par · 8 sept 2012

J’adore cette recette! Elle me permet de fabriquer une confiture fraîche à tout moment. C’est particulièrement appréciable en hiver. Il suffit d’avoir quelques abricots secs dans le garde-manger, et c’est parti! J’y ai ajouté de la cardamome pour son arôme et son effet tonique! Au départ, j’utilisais des grains de cardamome que je broyais. J’ai remplacé cette poudre dans ma recette par quelques gouttes d’huile essentielle de cardamome: c’est très efficace et facile!

Vous verrez, c’est de la bonne humeur à tartiner!

Confiture abricot sec cardamome

Ingrédients :

- 400 g d’abricots secs

- 1/2 litre de thé vert très fort

- 250 g de sucre

- 2-3 gouttes d’HE de cardamome

Préparation :

Plongez les abricots secs dans le thé et laissez-les gonfler toute la nuit. Le lendemain, égouttez les abricots, mettez-les dans une petite marmite avec le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 1/2 h à peu près (il faut que le sucre soit fondu et devenu un sirop). Pendant ce temps, ébouillantez le pot à confiture et son couvercle. En fin de cuisson, mixez grossièrement et ajoutez les huiles essentielles. Mettez en pot, vissez le couvercle et retournez le pot jusqu’à refroidissement complet.

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